Другой город
Как заботиться о себе беременной девушке

Как заботиться о себе беременной девушке

Беременность — волшебный период в жизни каждой женщины. Вот-вот произойдёт настоящее чудо — рождение малыша. Или малышей.

Но в такой ответственный момент жизни часто всплывают важные вопросы: какие выбрать витамины, чтобы поддерживать свой организм в тонусе? Как и чем ухаживать за своей кожей? Что принимать не только безопасно, но и полезно? Сейчас мы расскажем о продуктах, которые помогут будущим мамам в период беременности


Итак, закройте на пару секунд глаза, расслабьтесь и приготовьтесь немного пофантазировать. Вы просыпаетесь утром, проходите в ванную и первым делом берёте в руки зубную пасту "MEGRE". Дальше есть четыре варианта развития событий.

01 (44).jpg

Паста зубная "MEGRE" с кедровым жмыхом и скорлупой кедрового ореха благодаря добавлению молотого жмыха даёт эффект полировки и возвращает зубам естественный живой блеск. Но не стоит беспокоиться — натуральные компоненты просто неспособны нанести вред эмали.

Паста зубная "MEGRE" с кедровым маслом и живицей кедра благодаря витаминам A и E снижает болевую чувствительность дёсен и зубов, а также усиливает регенерацию клеток. Живица сама по себе является природным антисептиком, поэтому эта паста настоящий борец с бактериями.

Паста зубная "MEGRE" с эфирным маслом сибирского кедра благодаря дроблёной скорлупе орешков имеет хороший очищающий эффект от налёта и зубного камня. Эфирное масло, в свою очередь, улучшает кровоснабжение дёсен.

Паста зубная "MEGRE" с эфирным маслом мяты (отлично снимает боль и снижает чувствительность зубов. Мята в составе пасты сделает так, что в ротовой полости надолго сохранится ощущение свежести.

Признаемся честно, нам сложно выбрать одного фаворита. Но кто сказал, что нужно ухаживать за зубами только одной пастой?


Двигаемся дальше. Вы проходите на кухню и принимаете одну чайную ложку кедрового сыродавленного масла за пятнадцать минут до завтрака. Богатый витаминный комплекс масла поддержит ваш иммунитет в тонусе. Наше масло очень легко пьётся, а ещё дарит дополнительную силу и бодрость, что важно, если есть проблемы со сном во время беременности.

02 (41).jpg

И вот наступило время позавтракать. Вы берёте кашу/творог/блинчики (вариантов много) и добавляете к ним несколько ложек жмыха ядра кедрового ореха. Что такое этот жмых и с чем его едят? Жмых — это то, что остаётся от кедровых орешков после отжима масла. А едят его со всем, потому что высокая концентрация белка и витаминов (из чего он и состоит) отлично усваивается организмом. А ещё жмых — идеальный продукт для беременных и кормящих. При постоянном употреблении он укрепляет волосы, кости, ногти и зубную эмаль.

z05.jpg  


Завтрак окончен, полезные витамины начали свою работу по укреплению организма. Пора заняться красотой. Как сохранить форму во время беременности? Как было бы хорошо, если бы был такой крем, который бы повысил тонус венозных сосудов, ускорил кровоток в венах, снял боль и отёчность во время беременности. А у нас есть именно такой крем, называется он «Антиварикозный». Достаточно наносить его утром и вечером на беспокоящие вас участки кожи, и отёчность и тяжесть в ногах во время беременности станут для вас далёким воспоминанием.

 04 (26).jpg

А чем поддержать свой организм в течение дня? У нас есть ответ! Чудесный кедровый сорбент в капсулах — одна из наших визитных карточек. «Чудесный» — это, конечно, не название. Но польза от этого продукта действительно такая. Специально подготовленная молотая скорлупа кедрового ореха связывает и выводит из организма токсины, подавляет рост патогенной микрофлоры и укрепляет стенки сосудов. Принимать сорбент рекомендуют по две капсулы два раза в день, через 30 минут после еды. Кажется, нашёлся ответ на вопрос, как бороться с токсикозом

 05 (21).jpg


Продолжаем путешествие по дню с натуральной продукцией. Вы, готовясь к вечерним ритуалам ухаживания за своей кожей, протягиваете руку к мылу... Здесь не интрига, а снова четыре варианта на выбор

06 (17).jpg

Мыло "MEGRE" ручной работы молочно-медовое на основе кедрового масла улучшает состояние кожи, увлажняет её и оказывает смягчающее действие. То, что нужно в осенний период, когда ветер то и дело норовит сделать кожу сухой.

Мыло "MEGRE" ручной работы медовое с отварами таёжных трав на основе кедрового масла хорошо работает с грибковыми заболеваниями, препятствует образованию перхоти (да, наше мыло можно использовать для мытья тела и головы благодаря натуральному составу). А ещё его состав активизирует иммунитет и снимает усталость.

Мыло "MEGRE" ручной работы с живицей кедра сибирского и белой глиной подойдёт для комбинированной, жирной и чувствительной кожи. Если вас вдруг беспокоит какое-то раздражение или, скажем, аллергия, белая глина вытянет все загрязнения, а потом выровняет тон кожи.

Мыло "MEGRE" ручной работы скраб со скорлупой кедрового ореха на основе кедрового масла обладает мягким скрабирующим эффектом. Кедровая скорлупа отшелушивает ороговевшие частицы и имеет лёгкий массажный эффект. Мыло со скорлупой ореха прекрасно подойдёт для скрабирования ножек, чтобы простимулировать кровообращение и снять усталость.

И вновь мы не можем посоветовать одного фаворита, но иметь несколько видов натурального мыла, которое точно не нанесёт ничем «химозным» вред вам и малышу, всегда здорово.

 07 (15).jpg

Не секрет, что во время беременности многие женщины замечают, что их волосы становятся более крепкими и густыми. Масло массажное "Megre" для кожи головы не только подчеркнёт этот эффект, но и закрепит его после родов. Витамины А и Е в составе масла будут интенсивно питать корни волос, а красный перец и экстракт шишек хмеля простимулируют рост. Во время ванных процедур нанесите масло на корни, подержите двадцать минут, а потом смойте тёплой водой с мягким шампунем. Мы не любители заезженных фраз, поэтому ваши волосы после мытья скажут не просто «спасибо», а «большое спасибо»!

 08 (12).jpg

Масло для кожи головы есть, а как же масло для тела? Масло кедровое двойного отжима — это жемчужина среди косметических средств. Почему? Всё просто: оно увлажняет и смягчает кожу, делает её более эластичной и упругой. И это ещё не всё. Это масло является природным фильтром от ультрафиолета. И даже это не всё, ведь масло двойного отжима — это ценная питательная добавка к любым блюдам.

 

Итак, вы нанесли на тело масло двойного отжима, и, далеко его не откладывая, добавили две капельки в жмых кедровый молотый, заранее смешанный с водой. Конечно, жмых известен многим как продукт питания, но мы не можем не поделиться с вами ещё одним секретом его применения. Если смешать жмых с водой, добавив в него немного масла, и нанести на пятнадцать минут на лицо получившуюся маску, ваша кожа буквально начнёт дышать

Ведь жмых абсорбирует и выводит из кожи токсины, а ещё гармонизирует обменные процессы.

09 (6).jpg 

После нанесённой маски предлагаем закрепить результат с помощью крема-бальзама «Омолаживающего» . Мы вовсе ни на что не намекаем его названием)))

Просто любой тип кожи отлично принимает его состав. Крем активно увлажняет лицо и насыщает его натуральными витаминами и органическими жирами, восстанавливает эластичность клеток и предупреждает появление морщин. А пихта в составе «Омолаживающего» крема поможет во время беременности защитить кожу лица от вредных факторов окружающей среды.

 

Ритуалы красоты завершены, и вы переходите в спальню, где для комфорта, уюта и очищения комнаты зажигаете свечу из набора свечей из вощины. Вся работа по созданию свечи делается вручную. Возможно, именно поэтому её огонь горит долго и наполняет дом жизненной энергией. Во время горения свечи выделяются фитонциды, — вещества, подавляющие рост и развитие вредоносных бактерий, находящихся в воздухе. Свечи из вощины будут не только освещать дом, но и оздоравливать вас.

 12 (5).jpg

Вынашивать малыша, конечно, тяжело. А представьте, как приятно после целого дня на ногах расслабиться на массаже. Валик из лепестков кедровой шишки легко исполняет такие желания.

10 (3).jpg

Он сочетает в себе ортопедические свойства, бережный массажный эффект и натуральную ароматерапию (лёгкий кедровый аромат от лепестков шишек потрясающий). Так что, если во время беременности от усталости гудят ноги, просто положите в конце дня валик под ступни, чтобы обеспечить отток крови и снять напряжение с нижних отделов позвоночника.

 

Перед тем как прилечь, советуем порадовать себя согревающим чаем из шиповника. Шиповник укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает настроение. Благодаря витаминам C, A и В чай выводит из организма вредные шлаки и токсины, помогает справиться с авитаминозом во время беременности и улучшает обменные процессы. Один глоточек, и тепло чая из шиповника согреет изнутри и прогонит все тревоги.

 

Валик для комфорта, свеча для уюта, чай для иммунитета, а что сделать приятное для души? Перед сном вы можете расслабиться вместе с книгой Владимира Мегре «Анастасия». Идеи, заложенные в книге, позволят настроиться перед уходом ко сну на хороший лад. В самом тексте заложены сочетания букв и комбинаций слов, которые благотворно влияют на читателя. Любовь к человеку, миру и Вселенной — это то, чего так сильно не хватает в наше время. И мы с радостью подарим через книгу частичку нашей любви к вам, чтобы вы подарили её малышу.

 11 (5).jpg

Вот так быстро, а, главное, с пользой пролетел наш воображаемый день. Надеемся, что эта подборка продуктов найдёт у вас отклик, ведь кому как не будущим мамам известно, как важно во время беременности окружить себя всем полезным и натуральным.

Возврат к списку