Другой город
Домашняя кедровая spa-программа

Домашняя кедровая spa-программа

Что такое SPA для современной женщины? Это не прихоть, не роскошь, не каприз... Это, скорее, необходимость. Уход за своим телом с помощью водных процедур ещё древние греки связывали и с оздоровлением души. Расслабляется тело – расслабляется ум, перестаёт гнаться за бесконечными проблемами, уходит стресс и напряжение. Конечно, лучший вариант SPA по-русски – это баня! С веником, эфирными маслами и долгими чаепитиями. Но можно устроить себе релакс не выходя из дома, тем более для этого есть всё под рукой. Возьмите за основу нашу кедровую SPA-программу, добавьте собственных ноток, и наслаждайтесь!

Первый шаг – создать атмосферу. Кедровые эфирные масла создают ощущение, будто находишься в хвойном лесу. Одно только это способно успокоить, расслабить и настроить на позитив. Достаточно 5-6 капель в аромалампу.

Сначала пилинг. Чтобы кожа могла воспринимать питание, лучше начинать с лёгкого пилинга: снять ороговевшие частички кожи и сделать лёгкий лимофдренажный массаж. Идеально для этого подходит мыло-скраб со скорлупой кедрового ореха. Оно одновременно скрабирует и защищает кожу от излишнего раздражения, т.к. содержит кедровое масло и успокаивающий отвар из трав.

Укрепляем волосы. Любой натуральный шампунь – это и шампунь, и маска одновременно: очищает, питает, увлажняет. Оставьте его минут на 15 на волосах, чтобы компоненты лучше впитались.

Кедровая маска для лица. Просто смешайте кедровое масло с чайной ложкой цветочного мёда и нанесите на 10-15 минут на лицо и шею.

Расслабляющая ванна с маслами. Смыть всю ненужную энергетику, распарить и напитать кожу. Здесь нет лучшего варианта, чем масло «Анаста» с Эликсиром Кедра, это целая SPA-терапия с очень глубоким увлажнением и «бархатным» эффектом. Масло кедровой шишки вытягивает всевозможные загрязнения на уровне клеток, снимает раздражения и высыпания. Можно использовать и просто кедровое масло с капелькой эфирного, в зависимости от типа кожи. После принятия такой ванны, масла остаются на коже и какое-то время ещё будут впитываться, поэтому лучше не одеваться сразу и даже не использовать полотенцt, а просто позволить коже высохнуть естественным путем, тогда эффект будет максимальным.

И завершающий штрих – чашечка ароматного русского иван-чая с диким мёдом из дупла. Лучше всего, если эта процедура закончится отдыхом и крепким сном. На следующий день Вы почувствуете крылья за спиной, заряда сил точно хватит на целую неделю, а потом можно и снова открыть дома свой собственный SPA.

Возврат к списку