Как правильно готовить каши? Варить на плите или в мультиварке? Заваривать кипятком? Томить или вообще не стоит варить, а только проращивать зёрна? Нужно ли замачивать перед варкой? Множество вопросов задают в поисках максимально сберегающего пользу способа.
Несколько советов от диетолога Елены Гарагуля.
1. Крупы нужно тщательно промывать несколько раз в проточной воде
2. Замачивать большинство круп на 3-5 часов, бобовые лучше оставлять в воде на ночь. Замоченные, набухшие крупы быстрее варятся, обычно в течение 10-15 минут.
3. Можно использовать технологию нагревания до кипения и настаивания. Таким образом сохраняются больше витаминов и микроэлементы не переходит в неорганическую форму. Крахмал тоже не сильно изменяет свою структуру и легче усваивается организмом.