ЗАПЕЧЁНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

Рецепты
18.09.2019

Вам понадобится:

2.jpg  Молодой картофель – 1 кг

2.jpg  Кедровое масло – 3 ст.л.

2.jpg  Чеснок – 3 зубчика

2.jpg  Лавровый лист – 3 шт

2.jpg  Розмарин – 1 веточка

2.jpg  Соль, чёрный перец – по вкусу

2.jpg  Зелень петрушки и укропа – пучок

 

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, не срезая кожуру, и обсушить. В каждой картофелине сделать несколько надрезов или проколов. Очистить чеснок и измельчить. Мелко покрошить розмарин, лавровый лист разломить на несколько частей.

В глубокую миску налить масло, добавить чеснок, перец, соль, розмарин и лавровый лист. Перемешать. Каждый клубень обмазать получившейся масляной заправкой. Выложить на противень. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовую картошку выложить на большую тарелку ещё раз полить маслом и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться
БЛОГ