Вам понадобится:
Молодой картофель – 1 кг
Кедровое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 3 шт
Розмарин – 1 веточка
Соль, чёрный перец – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – пучок
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, не срезая кожуру, и обсушить. В каждой картофелине сделать несколько надрезов или проколов. Очистить чеснок и измельчить. Мелко покрошить розмарин, лавровый лист разломить на несколько частей.
В глубокую миску налить масло, добавить чеснок, перец, соль, розмарин и лавровый лист. Перемешать. Каждый клубень обмазать получившейся масляной заправкой. Выложить на противень. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовую картошку выложить на большую тарелку ещё раз полить маслом и посыпать рубленой зеленью.