Вам понадобится:
Мука – 200 г
Кедровый жмых молотый – 3 ст. л
Яичный желток – 2 шт
Мякоть печеной тыквы – 900 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 3 шт
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Смешать муку, сахарную пудру, добавить сливочное масло и желток, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Заранее запечь тыкву до мягкости и остудить её, смешать мякоть тыквы с сахаром и взбить блендером, добавить яйца и крахмал, все вместе ещё раз перемешать.
Достать тесто из холодильника, распределить по дну и боковинам формы для запекания, проколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 200С на 5 минут. Достать основу из теста, уменьшить температуру до 180С, выложить начинку на тесто и вернуть пирог в духовку. Запекать 40-50 минут до готовности.