Соленое печенье с прованскими травами
Вам понадобится:
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мука цельнозерновая – 200 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мука зародышей пшеницы – 50 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Сливочное масло – 125 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Сода – 1 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
1 яйцо
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Сушеные прованские травы или смесь из равных долей орегано, тимьяна, мяты – 6 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Молотый черный перец – 0,3 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Соль – 0,5 ч.л..
Приготовление:
![5.jpg 5.jpg](/upload/medialibrary/f3f/5.jpg)
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
![7.jpg 7.jpg](/upload/medialibrary/b17/7.jpg)
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты (специи, соду и муку). В отдельной посуде растираем масло с солью. Затем добавляем в смесь с маслом яйцо и перемешиваем еще раз, стараемся добиться однородной структуры без комочков. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем тесто руками до пластичного состояния. После этого формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
![10.jpg 10.jpg](/upload/medialibrary/20b/10.jpg)
Достаем тесто из холодильника и оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Затем посыпаем рабочее пространство и скалку небольшим слоем муки. Разрезаем тесто на две части, чтобы было удобно работать. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, можно немного больше. С помощью формочек вырезаем фигурки/кружочки и все, что придет в голову, потом убираем остатки теста, проделывать до тех пор, пока не кончится тесто.
![17.jpg 17.jpg](/upload/medialibrary/91c/17.jpg)
Выкладываем печенье на противень в заранее разогретую духовку от 180 до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки (около 10 минут).