Вам понадобится:
Мука цельнозерновая – 200 гр.
Мука зародышей пшеницы – 50 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Сода – 1 ч.л.
1 яйцо
Сушеные прованские травы или смесь из равных долей орегано, тимьяна, мяты – 6 ч.л.
Молотый черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л..
Приготовление:
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты (специи, соду и муку). В отдельной посуде растираем масло с солью. Затем добавляем в смесь с маслом яйцо и перемешиваем еще раз, стараемся добиться однородной структуры без комочков. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем тесто руками до пластичного состояния. После этого формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто из холодильника и оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Затем посыпаем рабочее пространство и скалку небольшим слоем муки. Разрезаем тесто на две части, чтобы было удобно работать. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, можно немного больше. С помощью формочек вырезаем фигурки/кружочки и все, что придет в голову, потом убираем остатки теста, проделывать до тех пор, пока не кончится тесто.
Выкладываем печенье на противень в заранее разогретую духовку от 180 до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки (около 10 минут).
КАТЕГОРИЯ
Соленое печенье с прованскими травами
Рецепты
Поделиться
БЛОГ