БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ЯБЛОК

Рецепты
03.10.2018

Вам понадобится:⠀

2.jpg Брусника – 1 кг⠀

2.jpg Кисло-сладкие яблоки – 3 шт⠀

2.jpg Сахар – 1 кг⠀

2.jpg Сок половинки лимона⠀

2.jpg Вода – 0,5 стакана⠀


Приготовление:⠀
Сахар высыпать в таз для варки варенья, налить 0,5 стакана воды довести до кипения, помешивая. Как только сироп закипит, перестаньте мешать и дайте сиропу покипеть, снимая с него пену.⠀

Бруснику перебрать, промыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и полить лимонным соком. Ягоды и кусочки яблок всыпать в сироп, погружая их деревянной ложкой. Огонь при этом следует увеличить, чтобы варенье закипело как можно скорее.⠀

Сразу после закипания снять таз с плиты и оставить остывать, минимум на 2 ч. Остывшее варенье поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Затем снова остудить в течение 2 ч. Далее поставить варенье на маленький огонь и варить, постоянно снимая пенку. Как только капля сиропа перестанет растекаться по блюдечку, снять варенье с огня, немного остудить и разложить по банкам.⠀


Поделиться
БЛОГ