ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА

Рецепты
28.10.2020

Вам понадобится:

2.jpg  Кедровый жмых молотый – 3 ст.л.

2.jpg  Молоко – 250 мл

2.jpg   Сахар – 3 ст.л.

2.jpg  Какао – 3 ст.л.

2.jpg  Мука – 1 ст.л.

2.jpg  Шоколад – 4 дольки

2.jpg  Ванилин – 1 пакетик

2.jpg  Масло сливочное – 80 г.


Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить какао, сахар, муку и ванилин. Перемешать венчиком. Поставить на огонь, всё время помешивая, чтобы масса не пригорела. Как только масса закипит и загустеет, выключить плитку и проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с плиты, добавить шоколад, жмых и сливочное масло. Все перемешать, переложить в банку и подождать, когда масса остынет при комнатной температуре. После того, как паста остыла, перемешать ещё раз и убрать в холодильник на 1 час.

Автор рецепта: Анжелика Урюпина


Поделиться
БЛОГ