Вам понадобится:
Большой пучок щавеля – 200 г или больше
Фермерский или деревенский молодой сыр типа сулугуни – 100 г.
Творог – 150 г.
Сметана деревенская или ряженка – 150 г.
Большая горсть жмыха кедрового ореха
Оливковое масло – 100 мл.
5 зубчиков чеснока
Сушеный базилик
Соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок крупно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, творог, сметану или ряженку, орехи, масло. Все взбить до однородной консистенции. Если будет получаться слишком густая масса, можно добавить воды, ряженки или оливкового масла. Затем добавить соль и специи, взбить еще раз, до однородной консистенции.