МАРИНОВАНЫЕ ЛИСИЧКИ

Рецепты
17.10.2018

Вам понадобится:

2.jpg Лисички – 1,5 кг

2.jpg Гвоздика – 12 шт

2.jpg Лавровый лист – 6 шт

2.jpg Тимьян – 5–7 г

2.jpg Майоран – 5–7 г

2.jpg Орегано – 10 г

2.jpg Петрушка (зелень) – 50 г

2.jpg Сельдерей (зелень) – 50 г

2.jpg Базилик (зелень) – 10 г

2.jpg Душистый перец горошком – 20 г

2.jpg Уксус столовый – 50 мл

2.jpg Соль – 50 г

2.jpg Сахар – 20 г

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, промыть в большом количестве воды, переложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания 10-15 минут, снимая пену.

  2. Слить жидкость, налить чистую горячую воду, добавить все специи, соль, сахар и варить ещё 15 минут, в конце добавить уксус.

  3. Готовые грибы разложить по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку зелень петрушки и базилика.

  4. Хранить в сухом прохладном месте.

Поделиться
БЛОГ