Вам понадобится:
Лисички – 1,5 кг
Гвоздика – 12 шт
Лавровый лист – 6 шт
Тимьян – 5–7 г
Майоран – 5–7 г
Орегано – 10 г
Петрушка (зелень) – 50 г
Сельдерей (зелень) – 50 г
Базилик (зелень) – 10 г
Душистый перец горошком – 20 г
Уксус столовый – 50 мл
Соль – 50 г
Сахар – 20 г
Приготовление:
-
Грибы перебрать, промыть в большом количестве воды, переложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания 10-15 минут, снимая пену.
-
Слить жидкость, налить чистую горячую воду, добавить все специи, соль, сахар и варить ещё 15 минут, в конце добавить уксус.
-
Готовые грибы разложить по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку зелень петрушки и базилика.
-
Хранить в сухом прохладном месте.