Маково-ореховые капкейки (или коврижка)
Вам понадобится:

Для основы:

Мука цельнозерновая – 1,5 стакана

Отруби пшеничные – 0,5 стакана

Жидкость (вода, минеральная вода или сыворотка молочная) – 1 стакан

2-3 яйца куриных

Сода – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 4-5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Оливковое масло – 3-4 ч.л.

Для начинки:

50 гр. мака (предварительно замочить в кипятке на 5-10 мин)

Горсть кедровых орехов

Горсть черного изюма

Корица – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Приготовление:

Взбить яйца, добавить муку, отруби и выбранную жидкость, перемешать. Количество ингредиентов приблизительное, можно добавлять больше или меньше, главное сохранять пропорции. Необходимо добиться кремообразного состояния, как густая сметана.

Добавить соду и погасить ее уксусом. Влить оливковое масло. Добавить коричневый сахар и соль, перемешать.

Основа теста готова. Далее вмешиваем добавки (все ингредиенты начинки).

Выпекать в духовке 25-35 минут. Можно испечь в противне, предварительно смазав его маслом, а можно в виде капкейков в бумажных маленьких формочках.

Когда будет готов, можно покрыть белковой глазурью (взбить два белка, добавить ложку лимонного сока и 2 ч.л. коричневого сахара, можно добавить какао или цедру апельсина). Обсыпать лепестками миндаля, кокосовой стружкой, какао, маком, семенем льна, порезанными сухофруктами или орехами. Дать остыть в течение 30 минут.