Вам понадобится:⠀
Растительное масло (лучше всего, кедровое) – 3 ст.л
Мука – 6 ст.л.
Молотый кедровый жмых – 100 г
Сахар – 3 ст.л.
Сода – ½ ч.л.
Молоко – 230 мл.
Жирные сливки – 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить жирные сливки и жмых, всё перемешать до однородного состояния. Всыпать пшеничную муку, заранее смешав её с содой. Постепенно вливать молоко и вымешивать тесто. В готовое тесто добавить растительное масло и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Обжаривать с двух сторон, как любые блинчики!
Подавать с мёдом и кедровыми орешками.