БЕЗДРОЖЖЕВОЙ СЛАВЯНСКИЙ КВАС

Рецепты
17.07.2019

Вам понадобится:

     Бездрожжевой ржаной хлеб – 400 г

     Горсть изюма

     Сахар – 3 ст.л. Можно использовать виноградный сахар

     Вода – 2,5 л.

 

Приготовление:

Нарезать на кусочки хлеб и подсушить его на воздухе до затвердения, затем сухари досушить в духовке до тёмной корочки. Сухари остудить и уложить в трёхлитровую банку, залить чистой водой. Добавить изюм, сахар, поставить в тёплое место, не накрывая крышкой, можно прикрыть тканевой салфеткой. Через 2-3 суток квас готов, процедить, перелить в бутылку и поставить в холодильник. Пить охлаждённым!

Поделиться
БЛОГ