БЕРЁЗОВЫЙ ЧАЙ. ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты
30.04.2019

Давний русский рецепт чая из берёзовых почек, один из народных способов восполнить дефицит витаминов и стимулировать иммунитет после зимы.

Вам понадобится:⠀

  1 чайная ложка набухших, но ещё не распустившихся берёзовых почек

  200 мл горячей воды


Приготовление:

Положите в чайник берёзовые почки, залейте горячей водой, поставьте чайник на огонь и доведите до кипения, оставьте кипеть на небольшом огне 10-15 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться. 

Существует и другой способ, без кипячения: положите в заварник или стакан берёзовые почки и залейте крутым кипятком. Оставьте настаиваться около 10 минут. 

Весенний чай готов! Пейте его с душистым мёдом!


Поделиться
БЛОГ