Другой город
Тенденция времени: здоровые перекусы

Тенденция времени: здоровые перекусы

В мире, особенно в больших городах, уживаются и набирают обороты две противоречивые тенденции – интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию, с одной стороны, и бешеный ритм жизни, ускоряющийся с каждым годом, с другой, желание замедляться и делать всё вдумчиво, и мода есть на бегу. Тенденции времени рождают интерес к здоровым продуктам, которые всегда можно иметь под рукой и перекусить в любой момент.

 

ЧТО ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ?

Хотя как утверждают эксперты, перекусить – это не только про хочу и про жевать на ходу, это правильное отношение к своему организму. Тема важности «промежуточных приёмов пищи» всё чаще звучит в рекомендациях известных диетологов и в докладах Всемирной организации здравоохранения. 

Многие диетологи рекомендуют дробное питание: частые приемы пищи позволяют улучшить выработку пищеварительных ферментов, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Оставить организм на долгое время без энергии не так безобидно, как кажется, в это время он включает режим экономии, становится вялым, думается плохо, а когда, наконец, наступает долгожданный обед или ужин, начинает запасать больше, чем нужно. Если же перекусывать, то организм расслабляется и вероятнее всего, расстанется с излишками жира. 

Но есть нюанс: важно, чем перекусывать. Печеньки и булочки  – это, конечно, не о здоровье. Лучше обратить внимание на фрукты, сухофрукты и орехи.

 

КЕДРОВЫЕ ИДЕИ ЗДОРОВОГО ПЕРЕКУСА 

Учитывая эти тенденции, мы сделали мини-версии любимых кедровых продуктов, чтобы можно было взять с собой, в удобной упаковке – крафтовый дой-пак по 100 грамм, мягкий пакет со специальной «застёжкой», который можно закрывать и открывать много раз, носить с собой, и он не рассыпется. В таких мини-упаковках мы сделали очищенный кедровый орех, он не нуждается в представлении, и цельный кедровый жмых – это орех, из которого отжали масло, он менее калорийный и масляный, чем сам орех, но с большей концентрацией белка и более сытный. 

Ещё один кедровый вариант, чтобы взять с собой – кедровые батончики с мёдом и воздушным рисом. Батончики сейчас очень популярны, как раз потому что удобно и быстро. Чем кедровые батончики отличаются о других? Насыщенным и калорийным составом, прежде всего, поэтому при небольшом весе (60 грамм) они насыщают быстро и надолго. И ещё тем, что несмотря на калорийность, они не оставляют лишнего на талии, т.к. состоят на 100% из природных компонентов, которые сочетаются между  собой и легко усваиваются. 

И конечно, смотрите на состав: важно, чтобы перекусы были без промышленных химических добавок, эмульгаторов, искусственных ароматизаторов, консервантов и т.д. Мы не используем, они и ни к чему, мёд – самый давний естественный консервант, способный сохранить свежесть продукта.

Так что мнение, что с интенсивным ритмом жизни невозможно правильно питаться – явно ошибочно. Человек может организовать все. Просто положите в сумочку, в машину или в ящик стола батончики или орешки, чтобы сделать свой день более сбалансированным.

Возврат к списку