Другой город
Сладости без сахара: мировой тренд

Сладости без сахара: мировой тренд

Хорошие новости для сладкоежек... хотя это уже давно не новости, а главный мировой тренд в питании. Аналитики Innova Market Insights, авторитетной компании, которая определяет топовые тенденции развития рынков, показали, что люди, даже те, кто далёк от увлечения здоровым образом жизни, хотят видеть чистую органическую продукцию. Главный тренд в сладостях – здоровые лакомства без сахара, глютена и искусственных добавок, и он только начинает набирать обороты.

Природа очень богата живыми сладкими вкусами, поэтому в искусственном сахаре и потребности-то нет. Но факт остается фактом – несмотря на то, что весь мир смотрит в сторону здоровых тенденций, найти по-настоящему натуральные сладости без сахара практически невозможно. Именно по просьбе покупателей мы стали расширять этот ассортимент, ведь история изготовления лакомств на Руси богатейшая.

Мёд – сладость, древние как сам мир. Одного только мёда столько, что можно каждый день пробовать, и каждый день разный. Кроме множества медоносов, отличающих мёд по вкусу и цвету – с липы, акации, багульника или разнотравья, есть например, мёд с пергой, с забрусом, с кусочками натуральных сот. Есть лесной мёд из дупла от диких пчёл, и домашний с пасек. И большая любовь не только детей, старинная кавказская сладость – мёд с перетёртым или цельным грецким орехом, фундуком, семенами кунжута и льна, или кедровыми орешками.

Батончики из кедрового ореха, мёда и воздушного риса – ещё одна живая сладость без добавления сахара и искусственных заменителей. Сладкие, потому что природной сладости в них предостаточно: мёд, кэроб, патока и сушёные лесные ягоды. Кедровые батончики не просто лакомство, ещё и питательный перекус, и при небольшом весе (60 г), дают организму хороший заряд бодрости быстро и надолго.

Леденцы на основе масла шишки или кедрового масла с добавлением активных компонентов – экстрактов таёжных растений, диких ягод и кедровой живицы. Изначально созданные как смягчающие леденцы от кашля и решения проблем с дыхательными путями, получили гораздо более широкой применение: их используют и в самолете, чтобы облегчить ощущения при взлёте, и как конфетки-антистресс, и когда хочется просто так.

Кстати, от природных сладостей талия не пострадает, несмотря на то, что и мёд, и орехи достаточно калорийные, потому что природные ингредиенты хорошо сочетаются между собой, легко усваиваются организмом.

Возврат к списку