Другой город
Сколько косметических средств заменяет бутылочка кедрового масла?

Сколько косметических средств заменяет бутылочка кедрового масла?

Это уже давно не новость, что кедровое масло косметологами всего мира считается одним из лучших средств для ухода за кожей и решения множества косметических проблем. Рекордсмен по содержанию витамина молодости Е и полиненасыщенных жирных кислот, с высокой концентрацией минеральных веществ, оно не вызывает аллергических реакций и одинаково подходит и молодому организму, и людям в возрасте. Сколько косметических средств может заменить одна бутылочка кедрового масла? Давайте считать...

СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА. Масло прекрасно растворяет и удаляет тональный крем, тушь и другую декоративную косметику, безбоязненно можно снимать макияж и загрязнения с глаз и губ.

ПИТАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ. Хорошо насыщает клетки нежной кожи и разглаживает мелкую сеточку вокруг глаз. 

НОЧНОЙ КРЕМ. Попробуйте нанести немного масла, предварительно подогрев его в руках вместо обычного ночного крема. Потом поделитесь ощущениями. Наносить лучше за 30-40 минут до сна, чтобы масло впиталось в кожу, а не в подушку. Насыщает и увлажняет сухую и уставшую кожу, ускоряет регенерацию клеток и действует как антисептик, поэтому хорошо подойдет жирной коже. Кедровое масло особенно рекомендуется жителям городов, где кожа подвержена постоянному влиянию агрессивной окружающей среды.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. Для сухой, особо чувствительной и увядающей кожи на 20-30 минут можно нанести чуть подогретое на водяной бане масло, в чистом виде или смешанное с мёдом или соком алоэ. Несколько процедур дадут подтягивающий, успокаивающий и насыщающий эффект. 

КРЕМ ДЛЯ РУК. Масло действует в трёх направлениях: питает, увлажняет и создает защитный слой от внешних воздействий. Особенно это важно зимой, чтобы избежать излишней сухости. Для ухода за кожей рук достаточно смазывать её маслом на ночь. Уже на утро увидите  результат! 

МАСЛО ДЛЯ НОГТЕЙ И КУТИКУЛЫ. Супер-средство для ломких и слоящихся ногтей, и для восстановления после снятия лака. Просто втирайте ежедневно в ногтевую пластину, и уже через месяц ногти станут заметно крепче. Хорошо смягчает и питает кутикулу.

СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАГАРА. Кедровое масло – природное солнцезащитное средство, если нанести за 30-40 минут до выхода на улицу, оно подготовит кожу к солнечным лучам так, что загар легко «прилипнет», будет ровным и быстрым, а сама кожа при этом не иссушится. Им же можно пользоваться после загара, чтобы смягчить кожу и даже после солнечных ожогов, чтобы снять болезненные ощущения и быстрее восстановить эпидермис.

МАССАЖНОЕ МАСЛО. Для лёгкого и приятного массажа можно использовать любое масло. Кедровое же даёт «побочные» эффекты в виде заживления ранок, синяков и ссадин, повышения защитных свойств иммунитета, омоложения и упругости кожи.

КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАНН. Налейте в ванну с тёплой водой 3 столовые ложки чистого масла и принимайте  её 15-20 минут. Кожа скажет спасибо! В теплой ванне кожа наиболее восприимчива к питанию, т.к. поры очищаются и раскрываются, природные жирные кислоты, витамины и микроэлементы проникают глубже. Бархатистый эффект и нежность кожи обеспечены.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС. Идеально для проблемных и жирных волос. Масло как антисептик  справляется с перхотью, воспалениями, зудом и помогает при избыточной работе сальных желёз. Можно наносить за 30 минут на корни перед мытьем головы как маску, в чистом виде или смешивать с другими ингредиентами, например, с мёдом или свежим зеленым чаем. А для сухих и вьющихся волос наносите масло на расческу, это придаст им гладкости, и при постоянном использовании будет питать витаминами. 

И это ведь далеко не полный перечень...

Возврат к списку