Другой город
О знаке «Звенящие кедры России»

О знаке «Звенящие кедры России»

Продукция под знаком «Звенящие Кедры России» выпускается уже 20 лет, и всё это время главными её принципами остаются лишь одни – те, что описаны в книгах Владимира Мегре. Ведь тогда, много лет назад всё складывалось стихийно, и производителями и покупателями этой продукции были читатели книг, те, кто знал, что несёт в себе продукт. За эти 20 лет продукция стала народной, и вышла далеко за пределы сообщества читателей, сейчас нашу косметику и кедровые масла любят и спортсмены, и вегетарианцы и другие сторонники здорового образа жизни. 

Сейчас мир переживает бум любви к экологичности, на рынке появилось огромное количество производителей натуральной продукции с сертификатами разных эко-стандартов, и это, конечно сказалось и на производителях из родовых поместий. Если раньше продукт сделанный в Родовом поместье не нуждался ни в каких знаках качества, мы уже сразу понимали, что он сделан по чести и в соответствии с ценностями, описанными в книгах, то сейчас рыночные обстоятельства оказываются сильнее, и многие производители поступаются этими принципами, удешевляют продукт за счет химии, машинных способов производства и сбора. Имеют право. Но ведь это уже не история «Звенящих Кедров»....

Время вносит свои коррективы, назрела необходимость собрать в отдельный документ принципы настоящей продукции знака «Звенящие Кедры России». Он сможет решить актуальные задачи: чётко обозначить место нашей с Вами продукции среди других на рынке эко-продуктов, для производителя это будет руководство, по которому он сможет понять, соответствует ли его продукт нашей общей планке, а покупатель – чётко знать, чего ему ждать от продукции «Звенящие Кедры России».

О том, что такое положение необходимо, Владимир Мегре неоднократно говорил на встречах, поэтому работа над ним уже началась. Мы воспринимаем продукцию как народную, поэтому просим читателей книг откликнуться и поучаствовать в подготовке этого документа, как минимум, прочитать его, отдать свой голос и, если хотите, выразить свое мнение относительно его содержания. Для этого мы скоро разместим проект положения на этом сайте.

Конечно, такое положение повлечет изменения в системе сотрудничества с производителями. Обратите внимание, что пока положение не утверждено, мы приостанавливаем выдачу голограммы, привычная продукция может не быть отмечена знаком «Звенящие Кедры России». 

Надеемся на вашу поддержку.

Возврат к списку