Другой город
Натуральные средства для ухода за зубами – миф или они существуют?

Натуральные средства для ухода за зубами – миф или они существуют?

Есть такой устойчивый стереотип, что средства для ухода за полостью рта – зубные порошки, зубные пасты и, конечно, жевательные резинки – это достижения химической промышленности, они по определению не могут быть натуральными. Вы, правда, думаете, что до ХХ века люди не чистили зубы? На самом деле, история этих средств насчитывает не одну тысячу лет, но  раньше их делали из природных ингредиентов, и как ни удивительно, они были более эффективны, чем современные. 

С такими скептическими убеждениями мы столкнулись и когда только начали изготавливать натуральные зубные пасты. Сейчас под знаком «Звенящие Кедры России» можно увидеть и попробовать всю линейку живых средств для ухода за полостью рта из абсолютно экологичных, чистых, природных составляющих. Они созданы на основе давних рецептов или собственных изобретений с использованием современных возможностей.

ЗУБНЫЕ ПАСТЫ. Мы делаем их из ингредиентов переработки кедра – кедрового масла, живицы, эфирных масел, а для усиления очищающего эффекта используем дробленую особым способом скорлупу кедрового ореха. Кроме того, что пасты имеют природный кедровый вкус, они проявляют все свойства кедра – как антисептики заживляют ранки и воспаления, как антибактериальные средства становятся профилактикой кариеса и зубного камня, а благодаря высокому содержанию витамина Е, укрепляют твёрдые и мягкие ткани. Кедр действует настолько мягко и одновременно эффективно, как не может ни одно изобретение промышленности. 

ТРАВЯНЫЕ ЗУБНЫЕ ПОРОШКИ. Их изготавливают несколько родовых поместий по рецептам, которые невозможно найти в интернете, за ними нужно было ехать к потомственным травникам и собирать знания несколько лет по частичкам. Травяные зубные порошки – необычный продукт для современной косметики, больше похож на смесь кухонных специй. Но те, кто хоть раз пробовал пользоваться им вместо привычных зубных паст, больше не хотят возвращаться. И, конечно, абсолютно понятный состав даже не приходится сравнивать с промышленным: их готовят из дикорастущих цветов и лечебных трав, коры дуба и дробленых пряностей – корицы, гвоздики, имбиря, куркумы, с добавлением эфирных масел.

БАЛЬЗАМ-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ из отваров трав на родниковой воде. Это просто забытое бабушкино средство, известное эффективностью от кровоточивости десен и для свежести дыхания.

ТАЁЖНЫЕ ЖВАЧКИ, или смолки, и вовсе описывается ещё в дневниках исследователей Сибири как местное чудодейственное средство. Чистая, без сахара, красителей и консервантов, 100% смола лиственницы или кедра – то, что спасало не только от кариеса, но и от простуд, стоматитов, цинги и прочих напастей. Смолка сама себе антисептик и консервант, она не может испортиться и потерять свойств, она природой создана, чтобы защищать дерево много лет, а возможно и столетий.  

Вот так невозможное в головах многих, легко возможно на практике. Стоило просто обратиться к истокам.

Возврат к списку