Кедровые рецепты для любимых мужчин

16.02.2022

Если вы уже ломаете голову над праздничным завтраком, обедом или ужином к 23 февраля, у нас есть несколько идей. Забирайте))

Праздничный стол может быть здоровым и вкусным одновременно! Наши блюда для мужчин включают кедровый жмых – самый вкусный протеин, который помогает держать физическую форму, после них долго не проголодаешься, даже если это только десерт.

Наш личный топ-3 для этого дня: лёгкий, но питательный салат, брутальные маффины с горьким шоколадом и хрустящее мороженое из бананов с имбирём.

Звенящие Кедры. Мегре

Зелёный салат с мягким сыром и базиликом

Идеальный ужин, и праздничный в том числе, должен начинаться со свежего салата. Например, вот такого, с базиликом и деревенским сыром.

Ингредиенты:

Дайкон (или зелёная редька) – 1-2 шт
Небольшой пучок зелёного салата
Творожный деревенский сыр – 100 г.
Базилик свежий или сушёный – 0,5 ч.л.
Кедровый жмых молотый – 1-2 ст.л.
Кедровое масло – 3 ст.л.
Морская соль – по вкусу

Как приготовить:

Тонко нашинковать редьку большими ломтиками. Зелень порвать руками и смешать с редькой. Полить маслом, добавить щепотку морской соли. Оставить мариноваться на 5-7 минут.

Посыпать творожным сыром, жмыхом и базиликом. Можно сделать постный вариант без сыра.

 Звенящие Кедры. Мегре

Кедрово-шоколадные маффины

Ингредиенты:

Горький шоколад – 100 грамм
Кэроб (или какао) – 1 ст.л.
Сахар (можно использовать виноградный) – 2 ст.л.
Кедровый жмых – 100 г.
Пшеничная мука – 50 г.
Вода – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

Сделать кедровое молочко из воды и 1-2 чайных ложек кедрового жмыха. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, 30 г шоколада, добавить кедровое молочко и кэроб (какао). Довести эту смесь до кипения и снять с огня.

Когда смесь остынет, разбить в неё яйцо и немного взбить. Добавить кедровый жмых, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и всё хорошо перемешать.

Оставшийся шоколад поломать на кусочки. Взять формочки для маффинов, выложить в них тесто, заполняя чуть больше половины. Сверху утопить в тесто кусочки шоколада. Выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

 Звенящие Кедры. Мегре

Банановое мороженое в хрустящем шоколаде с кедровым жмыхом

Очень необычное сочетание, в которое на раз влюбляются мужчины, и большие, и маленькие.

Ингредиенты:
- Бананы – 10 шт
- Горький шоколад 2-3 плитки
- Корица – по вкусу
- Молотый имбирь – по вкусу
- Цельный кедровый жмых – 200 г
- Деревянные шпажки – 20 шт

Как приготовить:

Бананы очистить и разрезать на половинки поперёк, нанизать каждую половинку на шпажку и отправить в морозилку на несколько часов. Растопить шоколад, добавляя смесь специй. Достать замороженные бананы и каждую половинку покрыть толстым слоем шоколада, сверху обсыпать кедровым жмыхом и снова отправить в морозилку на пару часов.

Рецепт от нашего постоянного покупателя Оксаны Мицкевич (г. Бобруйск, Беларусь)

 Душевных вам праздников! И радуйте своих любимых чаще!

Поделиться
БЛОГ