Эликсир кедра: отличия от кедрового масла

Эликсир кедра: отличия от кедрового масла

О медицинском аспекте рассказывает диетолог Елена Гарагуля

В эликсире кедра содержится и кедровое масло, потому что отжимается шишка вместе с ядром. Но вместе с кедровым маслом отжимаются и все чешуйки шишки, из них в масло попадают танины. Танины – дубильные вещества, они разнообразные, их огромное множество в природе. Дубильные вещества отличают эликсир кедра от обычного кедрового масла. Они придают особые антисептические характеристики. Эти танины, вяжущие вещества, оказывают мощное противовоспалительное действие: на уровне мембран клеток, на уровне слизистых они препятствуют воспалению, убирают воспалительный процесс и нормализуют проницаемость клетки. Клетка не пускает внутрь себя токсичные вещества. Поэтому эликсир будет более мощным противовоспалительным действием обладать при каких-то повреждениях кожи, при повреждении слизистой оболочки полости рта, желудка, кишечника.

Кроме того в эликсире много эфирных масел. Эфирные масла составляют где-то 3.5% всего состава эликсира кедра, а они, конечно, славятся своим мощным фитонцидным действием. Поэтому эликсир обладает таким широким антисептическим спектром и на вирусы, потому что вирусы не могут проникнуть в клетку, если клеточная мембрана более стабильна. Также эфирные масла обладают противогрибковым мощным действием и против широкого спектра бактерий: стафилококки, стрептококки.

Если говорить в целом , эликсир кедра, мощно настраивает ресурсы за счет идеального жирового состава. У него состав такой же, как состав кедрового масла, но еще больше там гамма-линоленовой кислоты, которая славится своим противовоспалительным действием. Плюс там присутствует большое количество витамина Е.  В семенах орехов всегда присутствует витамин Е, и в кедре его очень большое количество. Вот это мощное противовоспалительное действие, конечно, очень эффективно использовать при хронических долготекущих воспалительных заболеваниях.


Эликсир кедра отличия от масла.jpg


Возврат к списку