Соленое печенье с прованскими травами

Соленое печенье с прованскими травами

Вам понадобится:
2.jpgМука цельнозерновая – 200 гр.
2.jpgМука зародышей пшеницы – 50 гр.
2.jpgСливочное масло – 125 гр.
2.jpgСода – 1 ч.л.
2.jpg1 яйцо
2.jpgСушеные прованские травы или смесь из равных долей орегано, тимьяна, мяты – 6 ч.л.
2.jpgМолотый черный перец – 0,3 ч.л.
2.jpgСоль – 0,5 ч.л..

Приготовление:
5.jpgМасло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
7.jpgВ глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты (специи, соду и муку). В отдельной посуде растираем масло с солью. Затем добавляем в смесь с маслом яйцо и перемешиваем еще раз, стараемся добиться однородной структуры без комочков. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем тесто руками до пластичного состояния. После этого формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем  в холодильник на 2 часа.
10.jpgДостаем тесто из холодильника и оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Затем посыпаем рабочее пространство и скалку небольшим слоем муки. Разрезаем тесто на две части, чтобы было удобно работать. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, можно немного больше. С помощью формочек вырезаем  фигурки/кружочки и все, что придет в голову, потом убираем остатки теста, проделывать до тех пор, пока не кончится тесто.
17.jpgВыкладываем печенье на противень в заранее разогретую духовку  от 180 до 200 градусов.  Выпекаем до румяной корочки (около 10 минут).


27.jpg



Возврат к списку