НУТОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Вам понадобится:

2.jpg  Нут (турецкий горошек) – 1 ст.

2.jpg  Морковь – 1 шт.

2.jpg  Лук-репка – 1 шт.

2.jpg  Кедровый жмых молотый  – 0,5 ст.

2.jpg  Специи по вкусу (куркума, разные виды перцев)

2.jpg  Соль – по вкусу

2.jpg   Растительное масло для жарки


Приготовление:

Нут замочить с вечера, перед приготовлением промыть. Перемолоть с помощью мясорубки или блендера нут, морковь, и лук. Хорошо перемешать в миске, добавить жмых и специи. Сформировать небольшие котлетки и обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон. Котлетки не разваливаются при жарке, многие не верят, что приготовлены без яиц.

Автор рецепта: Юлия Томашевская



Возврат к списку