Другой город
ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО КУПИТЬ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО КЕДРА?

ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО КУПИТЬ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО КЕДРА?

Кедровое масло стало предметом подделок, увы! Сегодня на рынке больше 80% бутылочек с надписью «масло кедра» готовятся с нарушением технологии. Начиная от сбора и хранения ореха, и заканчивая применением способов получения масла, которые лишают его тех самых целебных свойств. Самые распространённые приёмы – горячий отжим металлическими прессами или ещё хуже, химическая экстракция масла. Такие способы дают возможность выжать из ореха максимум и значительно снизить цену, но о пользе говорить не приходится.

Чаще всего обычный покупатель ведётся на цену и маркетинг, не зная, как отличить живое настоящее кедровое масло.

          


Например, вы знали, что кедровое масло, полученное холодным отжимом, практически не имеет аромата? Яркий ореховый запах появляется либо при нагревании, либо от ароматизаторов, которыми заглушают химию.

Хорошее кедровое масло не может быть жидким и идеально прозрачным, оно тянущееся, насыщенное и немного замутнённое. Признаком качества является осадок, который остаётся от орешек и пыльцы. А в лучшем и самом дорогом масле ручной работы осадок даже больше, чем в других, поскольку его не отстаивают и не фильтруют, сохраняя максимум пользы от ореха.

Отдельный вопрос – сориентироваться в цене. Кедровое масло не может стоить дёшево, если вам предлагают масло дешевле 4000 рублей за литр, задумайтесь. Но есть и другая ловушка, когда на некачественное масло ставится цена, вполне соответствующая уровню сыродавленного масла. Как понять, где правда?

Наша рекомендация – заказывайте доставку напрямую от производителя, которому доверяете. Так вы точно обезопасите себя от подделок. Лично мы гарантируем, что масло готовится по всем канонам, восстановленным до мельчайших деталей, а значит, высочайший уровень продукции.


    

Возврат к списку