Другой город
ПОЧЕМУ МАЛО КТО ИЗГОТАВЛИВАЕТ ЦЕЛЕБНОЕ КЕДРОВОЕ МАСЛО?

ПОЧЕМУ МАЛО КТО ИЗГОТАВЛИВАЕТ ЦЕЛЕБНОЕ КЕДРОВОЕ МАСЛО?

Всё дело в намерении. 

С тех пор, как кедровое масло начало ассоциироваться со здоровым образом жизни, использовать его стало трендом. А если есть спрос – появится и предложение.

Но насколько то масло, которое вы покупаете, действительно здоровое, зависит от посыла, с каким его делают. Именно намерение определяет всю цепочку производства, а значит и то, насколько кедровая энергия дойдёт до потребителя. В этом деле, если посыл только получить прибыль, ничего не получится.

Например, взять сбор ореха. Самые известные способы какие? Сбить колотушками с кедра всё, что есть, тут же шишку вышелушить и транспортировать уже готовый орех… И потерять уже на этом этапе половину целебных свойств кедра и той самой кедровой энергии.

А чтобы её сберечь, собирать шишку надо только ту, что кедр сбросил, тогда она точно поспела. Но собирать вручную экономически невыгодно. Как и транспортировать целую шишку. Представляете, сколько места она занимает, и сколько уже вылущенный орех! Но шишка ещё месяца три доспевает в мешках, пропитывая орешек смолой, а очистив в лесу, его сразу лишили этой пользы.

А хранить шишки. Столько это лишних затрат и заморочек. А так вышелушил – и храни орех. Только орех, который хранится без шишки, через полгода потеряет все свои свойства и начнёт прогоркать.

Так же и с отжимом масла. Если отжимать на деревянных прессах, это даёт возможность получить только 30% масла, содержащегося в орехе, тогда как металлический пресс позволяет отжать до 70%. Экономика очевидна. Но металлический пресс окисляет масло и забирает последнюю его пользу.

    

Так и получается – чисто технически вроде бы то же масло из ореха, но не то же… А когда цель изначально сберечь энергию кедра, то и подход складывается другой, и весь процесс строится на таких вот нюансах.

Чтобы не ошибиться, заказывайте доставку напрямую от производителя, которому доверяете. Так вы обезопасить себя от подделок и будете уверены в высочайшем уровне продукции.

Возврат к списку