КЕДРОВЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПРОСТУДЫ

КЕДРОВЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПРОСТУДЫ

Простуда всегда застаёт врасплох, ведь правда? Никогда её не ждёшь, а когда вдруг она приходит, начинаешь судорожно вспоминать все возможные способы с ней справиться. В один из таких моментов мы и составили шпаргалку кедровых «лекарств», которые помогут легко, быстро и с удовольствием пройти этот период, ведь кедр – сильнейший природный антисептик и иммуномодулятор.

Кедровое масло, в период простуды его надо принимать несколько раз в день, каждые 2-3 часа по чайной ложке. Оно обволакивает горло и другие воспаленные ткани, снижает чувствительность и болевые ощущения. Но самое главное, что масло обладает противовоспалительными свойствами и очень мягко, но настойчиво, избавляет клетки от болезнетворных бактерий, питает и восстанавливает их.  

Капли «Носик» на основе кедрового масла с кедровой живицей в составе, максимально адаптированы к чувствительности слизистых носа. Легко и бережно устраняют воспалительные процессы, подавляют развитие болезнетворной микрофлоры, смягчают и заживляют. Лучшее средство при насморке.

Кедровая смолка [100% кедровая живица] – уничтожает патогенную флору, убирает воспаление, её можно в период болезни жевать без ограничений. Для максимального эффекта возьмите живицу с добавлением прополиса, он усиливает антибактериальный эффект.

Кедровый сироп, принимайте его по чайной ложке несколько раз в день в чистом виде или добавляйте в чай или морс. Сироп готовится из весенней кедровой хвои и насыщен аскорбиновой кислотой, эфирами и природными маслами, известный в народной медицине антисептик, помогает устранению вирусов и общему оздоровлению организма. 

Эфирное масло с живицей кедра, при острых состояниях именно этот вид эфиров самый эффективный, воздействует быстро, помогает хорошо при любых воспалениях, очищает и восстанавливает ткани на клеточном уровне, как и всё, где присутствует живица. Несколько капель в аромалампу или на ватный тампон.

Крем с живицей сибирского кедра – народное средство из воска, кедровой живицы, мёда и лечебных трав, намажьте им пазухи носа и виски. Кроме антисептических свойств, крем хорошо прогревает и устраняет заложенность носа.

Леденцы с маслом шишки сибирского кедра – натуральные масляные конфетки, смягчают кашель любого происхождения благодаря тому, что обволакивают горло масляной плёночкой, и слизистая меньше реагирует на раздражители. Хорошо помогают на ранних стадиях простуды, можно восстановиться только ими.

Иван-чай «Кедровый». В период болезни важно много пить тёплых, ближе к горячим, напитков. Иван-чай с лепестками шишки не только выводит из организма ненужные вещества, но и снимает отёчность, воспаление и восстанавливает здоровую структуру тканей.

Кедр даёт всё, что нужно. Если у вас под рукой хотя бы несколько из этих средств, простуда станет быстрым и лёгким процессом, ещё и вкусным! Но лучше будьте здоровы.


Возврат к списку