Кедровое масло с деревянного пресса: хватит нас обманывать!

Кедровое масло с деревянного пресса: хватит нас обманывать!

Современный рынок предлагает множество так называемых «здоровых» продуктов – природных, натуральных, богатых полезными веществами. Спрос на них растет вместе с модой на здоровый образ жизни – а это значит, все больше людей хотят на этом заработать. Жажда наживы заставляет увеличивать масштабы производства – неизбежно снижается контроль качества, в ход идет  дешевое (а значит, менее богатое полезными веществами) сырье, ведь насыщенный пользой продукт, выращенный в естественных природных условиях – редкость. Сравните, например, 2 помидора: можно купить тепличный, непонятно где и на чем выращенный, а можно взять тот, что вызрел, предположим, в Родовом Поместье, без каких-либо примесей и химикатов. 

Да, и то, и другое называют помидором – но на самом деле это 2 совершенно разных продукта.  Можно сказать, ОРИГИНАЛ и его жалкая КОПИЯ.

Масло маслу рознь, или миф о деревянных прессах

Это происходит и с рынком кедрового масла: спрос рождает предложения. Компании, стремясь заработать, реализуют продукт, сделанный из сомнительного сырья и по неизвестной технологии. Правда в том, что такое масло-копия имеет очень отдаленное отношение к здоровым продуктам: в нём ни настоящего вкуса, ни пользы.


1.png


Уверены, вы встречали на ярмарках умельцев, которые при вас закладывают в льняной мешочек покупное белоснежное ядро из вакуумного пакета, делают пару движений ручкой деревянного пресса и вот уже в красивую бутылочку течет как бы «целебное масло», стоящее немалых денег.

Сегодня поголовно все производители делают в продвижении своего масла упор на модную фразу «выдавлено на деревянном прессе», важно же задать себе следующий вопрос – ИЗ ЧЕГО выдавлено? 

Раскроем секрет – недостаточно купить ядро ореха и просто выдавить его на деревянном прессе. Многие производители сырья химическим способом вытаскивают из ядра масло, после чего оно становится белым и красивым, но совершенно пустым. Если такое ядро отжать, что вы получите? То же самое можно сказать про ядро, хранившееся в вакуумной упаковке – в чем будет польза масла, полученного из задохнувшегося ореха? 

И это мы еще молчим про то, что правильное ядро должно быть заготовлено в экологичных условиях, как можно дальше от города, что по всем правилам его нельзя мыть добела, а лишь слегка ополаскивать живой водой, настоянной в кедровых бочках. И в довершение всего, правильно хранить, позволяя свободно «дышать».


2.png


В 2009 году по интернету пронеслась целая волна информационных сообщений об отравлении людей некачественным кедровым ядром, подобное продолжается и сегодня. Как вы теперь понимаете, само использование деревянного пресса – это лишь часть истории. 


Правила «маслодавов»

Если честно, язык не поворачивается называть всех, кто пытается бездумно давить масла-копии такими способами, производителями. Назовем их коротко и ёмко – «маслодавы». Им совершенно неважно, где росло используемое сырье, как оно обрабатывалось, какова его биологическая активность и самое главное – насколько оно безопасно. Важно то, что стоит оно недорого и позволяет круто навариться на финальном «продукте». 

На любой же вопрос от клиентов всегда можно ответить, что «сырье приобретено у надежных поставщиков». Поверьте, тот, у кого «маслодавы» покупают ядро, никогда не пригласит вас на свое производство и не покажет процесс. 


Учить своим примером

Наша главная задача – призвать каждого, кто ценит настоящие продукты, не позволять себя обманывать и дать бой «маслодавам». Вместо того чтобы поощрять их покупками, можно последовать очень мудрому примеру из истории.


3.png


Как купец Кухтерин кирпичи проверял

В сибирском городе Томск в XIX веке жил купец Кухтерин. Однажды он решил построить для своей семьи трехэтажный дом. Каково же было удивление соседей, когда вместо того, чтобы закладывать фундамент, Кухтерин возвел на участке деревянную вышку равную как раз трем этажам, и начал сбрасывать с нее привезенные ему для строительства кирпичи. Все сброшенные кирпичи разбивались. 

Недолго думая, Кухтерин отправил эти кирпичи обратно производителю с запиской: «Пока не научитесь делать крепкие кирпичи, ни один купец Томска у вас ничего не купит». Спустя время к Кухтерину приехал сам хозяин кирпичного завода и лично привез телегу новых кирпичей. Проверив их уже известным методом, Кухтерин пожал гостю руку и принял партию. С тех пор все купцы Томска и окрестных городов стали покупать кирпичи только на этом заводе. 

С тех пор прошло почти 200 лет, а все дома, построенные в Томске в те времена, живы и сегодня составляют золотой фонд зодчества Сибири. Достояли бы они до наших дней, не прояви тогда Кухтерин такое упорство и нежелание потакать халтуре?

Мы уверены, голосуя рублем за кедровое масло-оригинал, мы заставим «маслодавов» поменять свое отношение к продукту и изменить подход к делу. А это значит, на рынке станет больше добросовестных производителей, а покупатель, в свою очередь, будет четко понимать, за что он платит. Но самое главное – нас будут окружать здоровые и честные люди!



Возврат к списку