ВАРЕНИКИ С ЖИМОЛОСТЬЮ

Рецепты
04.06.2019

Вам понадобится:

  Мука (лучше смешать цельнозерновую муку и высшего сорта) – 2,5 стакана

  Вода – 150 мл

  Яйцо – 1 шт

  Соль  1/2 ч.л.

  Жимолость свежая – 2 стакана

  Сахар – по вкусу


Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску, разбить в неё яйцо, добавить соль. Воду и замесить эластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 30 минут. Ягоды жимолости промыть и оставить сушиться на полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Из теста сформировать валик, нарезать его на небольшие равные кусочки и раскатать лепёшки, в каждую лепёшку положить жимолость, сахар и слепить вареники. Варить в подсолёной воде 5-7 минут после закипания. Готовые вареники чуть остудить и подавать с летним жидким мёдом или кедровым маслом!


Поделиться
БЛОГ