Вам понадобится:
Мука (лучше смешать цельнозерновую муку и высшего сорта) – 2,5 стакана
Вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Жимолость свежая – 2 стакана
Сахар – по вкусу
Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску, разбить в неё яйцо, добавить соль. Воду и замесить эластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 30 минут. Ягоды жимолости промыть и оставить сушиться на полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
Из теста сформировать валик, нарезать его на небольшие равные кусочки и раскатать лепёшки, в каждую лепёшку положить жимолость, сахар и слепить вареники. Варить в подсолёной воде 5-7 минут после закипания. Готовые вареники чуть остудить и подавать с летним жидким мёдом или кедровым маслом!