Вам понадобится:
Кедровый жмых молотый – 3 ст.л.
Молоко – 250 мл
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Шоколад – 4 дольки
Ванилин – 1 пакетик
Масло сливочное – 80 г.
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить какао, сахар, муку и ванилин. Перемешать венчиком. Поставить на огонь, всё время помешивая, чтобы масса не пригорела. Как только масса закипит и загустеет, выключить плитку и проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с плиты, добавить шоколад, жмых и сливочное масло. Все перемешать, переложить в банку и подождать, когда масса остынет при комнатной температуре. После того, как паста остыла, перемешать ещё раз и убрать в холодильник на 1 час.
Автор рецепта: Анжелика Урюпина