Вам понадобится:
Яблоки – 5-6 шт
Яйца – 5 шт
Сахар –180-200 г
Ядро кедрового ореха – 100 г
Мука – 140-160 г
Сода – 1 ч.л.
Кефир – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Корица молотая – по желанию
Приготовление:
Взять яйца и сахар, смешать, лучше всего на паровой бане, так сахар быстрее растает. Затем взбить эту массу миксером, смешать с мукой. Добавить в тесто кефир и сразу же соду.
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить корицу. Высыпать яблоки в миску с тестом, туда же добавить кедровые орехи, всё перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 180С минут на 35-40. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Шарлотку не едят горячей, ей нужно постоять 6-8 часов, тогда она будет совершенной. Но даже если хватит терпения столько ждать, она всё равно очень вкусная. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Яблоки – 5-6 шт
Яйца – 5 шт
Сахар –180-200 г
Ядро кедрового ореха – 100 г
Мука – 140-160 г
Сода – 1 ч.л.
Кефир – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Корица молотая – по желанию
Приготовление:
Взять яйца и сахар, смешать, лучше всего на паровой бане, так сахар быстрее растает. Затем взбить эту массу миксером, смешать с мукой. Добавить в тесто кефир и сразу же соду.
Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить корицу. Высыпать яблоки в миску с тестом, туда же добавить кедровые орехи, всё перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 180С минут на 35-40. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Шарлотку не едят горячей, ей нужно постоять 6-8 часов, тогда она будет совершенной. Но даже если хватит терпения столько ждать, она всё равно очень вкусная. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.