Другой город
Кому надо пить кедровое молочко

Кому надо пить кедровое молочко

Кедровое молочко сделать проще некуда – просто развести 2-3 чайные ложки молотого кедрового жмыха в стакане тёплой воды, для однородности можно взбить в шейкере или с помощью блендера. Всё, готово! 

Жирность такого молочка 1-2%, а его аминокислотный, витаминный состав и питательная ценность в разы превосходят коровье молоко, протеины и микроэлементы кедрового молочка усваиваются организмом на 95%. Благодаря всему этому кедровое молочко успешно используют вегетарианцы и веганы в качестве полноценного продукта питания, оно идеально подходит во время поста или растительных диет, а также тем, у кого есть непереносимость молочного белка. 

Известный факт, что в тех местах, где исторически растут кедры, кедровое молочко использовали для вскармливания младенцев, если у матери не было или не хватало молока. И дети по развитию и здоровью ничем не отличались от сверстников, растущих на грудном молоке.  Это и в старинных книгах описано, и через поколения передавалось. Кедровое молочко можно давать детям с любого возраста, и параллельно с грудным вскармливанием, и более старшим детям. Поскольку кедровый жмых продукт 100% гипоаллергенный и легко усваиваемый организмом, передозировки случиться не может. 

Кедровое молочко хорошо и для кормящих мам, и для беременных женщин, оно кроме того, что будет источником природных витаминов и микроэлементов, усиливает приток материнского молока и помогает ребенку развиваться более гармонично и полноценно. 

Особые показания к употреблению кедрового молочка при болезнях желудка и кишечника. Обволакивающая способность молочка, заживляющие и успокаивающие свойства помогают при дисбактериозе, язвах, гастритах и изжоге. Кедровое молочко, как и сам жмых, помогает отрегулировать обмен веществ в организме, хорошо добавлять его в рацион при болезнях печени, т.к. оно нормализует липидный обмен. 

Присутствие молочка в ежедневном рационе восстанавливает сердечный ритм, делает более упругими стенки сосудов, снижает уровень холестерина, а значит ниже риск образования тромбов и бляшек. Свойства кедрового молочка помогают успокоить нервную систему, избавляют от депрессии, усталости, помогают при головной боли, переутомлении, раздражительности, помогают расслабиться.

Пить его можно всем, и маленьким, и взрослым. Просто потому что невозможно не полюбить его мягкий кедровый вкус. 

Для справки: 
Кедровый жмых, а значит, и кедровое молочко, содержат 17 аминокислот, большинство из которых незаменимые, большое количество легко усваиваемых витаминов групп Е, С, А и В, необходимые макро- и микроэлементы (кальций, медь, железо, магний, калий, фосфор, кремний, никель, бор, молибден). Кедровое молочко плохо хранится, сильно теряя в качестве, поэтому лучше всего готовить его сразу перед употреблением.

Возврат к списку