Продукты-антидепрессанты

Здоровье

Самые простые продукты. Овсянка – она богата селеном, витамином Е, серотонином. Чеснок – антидепрессант за счет селена. Чем больше селена в организме, тем больше энергии, больше бодрости.

Зимой особенно важны жиры. Энергетическая ценность жиров колоссальная, в два с половиной раза больше, чем от углеводов. Углеводами не согреешься зимой, а жирами – да.  Можно есть жирную рыбу, там йод, селен содержатся и Омега-3. Другие природные антидепрессанты:
Морковь –  за счет бета-каротина. А бета-каротин укрепляет слизистые. Как на нервную систему она действует – стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике.
Шиповник, черная смородина, облепиха – богаты витамином С. Чем больше витамина С, тем меньше сонливости днем.

Но самый мега-антидепрессант - это, конечно, кедровый орех, потому что в нем природа соединила все: и селена очень много, поэтому он и при опухолевых процессах идеально подходит, и энергию повышает, и магния очень много, поэтому он противострессовый, расслабляет. В кедровом орехе очень много витамина Е и других витаминов -  А и Д, и йода значительно больше, чем в других семенах орехов, и плюс жиры – Омега-3 в самом лучшем, вкусном варианте. Кедровый орех самый жирный из всех орехов существующих и семечек, там 65% масла чисто в ядре кедрового ореха. Этот жир никогда не переходит в целлюлит, т.е. он не откладывается в органах. 


Звенящие Кедры. Мегре

Поделиться
БЛОГ