В диетологии мы всегда придерживаемся того, чтобы меню было сезонным, характерным для местности, где Вы проживаете, тогда оно пойдёт на пользу здоровью. Где в большинстве российских регионов взять витамины в октябре-ноябре?
ЯГОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ ОСЕННИХ ЯГОД. Например, из черноплодки, калины, красной рябины или облепихи, в сочетании с поздними яблоками и мёдом. Или просто ягоды вперемешку с мёдом, ту же калину.
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. Утром хорош будет курильский чай. На полдник – чай из чабреца, душицы, мяты с пряностями: кардамоном, бадьяном, имбирём, корицей. А вечером подойдут успокаивающие чаи с лавандой и мелиссой. Лучше всего чаи пить с орешками или сухофруктами, можно с мёдом или медовыми пастами.
САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ. Здесь очень много вариантов:
- Салаты из зелени петрушки, салата, шпината, щавеля, кинзы, базилика, с помидорами, яйцами, с кедровым жмыхом или ядром, можно посыпать кунжутом.
- Редька, репа, брюква, порезанная пластинками с разными маслами – горчичным, оливковым, тыквенным. Посыпьте их морской солью и горчицей.
- Салаты из сырой моркови и свёклы, можно с добавлением яблок, чеснока.
- Салаты из свежей капусты с помидорами и яйцом, или с огурцами, или с яблоком..
- Хренодёр, песто и другие соусы из сезонных продуктов.
И обязательно употребляйте каждый день свежий чеснок, сейчас в нём максимум силы. И будьте здоровы!