ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?
Вопрос один из самых частых. Стоит ли запивать еду или пить, например, чай или морс, сразу после еды?
![Звенящие Кедры. Мегре](/upload/medialibrary/070/2.-Pit-ili-ne-pit-VNUTRI-TEKSTA.jpg)
Во время или сразу после еды пить не рекомендуется. К этому относится употребление любых напитков –
чая, компота, соков, морсов, в том числе чистой воды. В большей степени это связано с употреблением белковых продуктов [мясо, рыба, яйца, молочные продукты, сыр], поскольку они перевариваются с помощью желудочного сока, содержащего соляную кислоту. Если пить во время или сразу после еды, то его концентрация снижается, и содержимое желудка не полностью переваривается, вместе с кислым желудочным соком поступает в двенадцатиперстную кишку. Это вызывает воспаление слизистой оболочки, и в результате непереваренные белки могут всасываться в тонком кишечнике, что повышает токсическую нагрузку на печень и вызывает общую интоксикацию, которая проявляется в упадке сил. Через некоторое время человек опять захочет есть, выпить бодрящего кофе или съесть сладкого для повышения уровня энергии.