Вам понадобится:⠀
Корень сельдерея – 1 шт
Картофель – 3-4 шт
Болгарский перец – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчикаТоматы – 2 шт
Кедровое или оливковое масло – 1 ст.л.
Сухие травы по вкусу
Мёд – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л. (можно использовать яблочный уксус)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками, сельдерей – большими кубиками, лук – кольцами. Чеснок порезать мелко или выдавить, нарезать ломтиками томат и болгарский перец. Смешать в чашке все овощи с маслом и солью. Затем переложить на противень и запекать при температуре 180С около 20 минут. Отдельно смешать мёд, лимонный сок и травы. Полить овощи, и обратно поставить в духовку, запекать ещё минут 20 до готовности.