Вам понадобится:
Масло сливочное – 3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Свежая тыква – 400 г.
Кедровый орех - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Сушеный базилик, прованские травы
Приготовление:
На раскалённую сковороду выложить масло и помешивать, чтобы оно растопилось равномерно, но не допустить подгорания. Затем добавить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, постоянно перемешивать (готовим на высоких температурах, при малом времени) если начинает пригорать, можно сдвинуть сковороду на холодную конфорку, добавить ещё немногосливочного масла и вернуть на разогретую конфорку.
Когда лук подрумянится, но не будет слишком золотым, добавить тыкву, порезанную кубиками 3-4 см в диаметре. Посолить, накрыть крышкой. Если вода быстро испарилась, нужно добавить ещё. Минут через 5-6 тыква должна быть уже мягкой.
Добавить пару чайных ложек сушёного базилика, прованских трав, всыпать орехи. Сдвинуть на холодную конфорку, можно ещё посыпать тертым сыром и молотым перцем. Накрыть крышкой на пару минут.
Кедровый орех в блюдах будет вкуснее, если его предварительно слегка обжарить на сухой сковороде при средней температуре.