Тёплый салат из лисичек с кедровыми орешками

Рецепты
26.09.2023

Вам понадобится:

Лисички – 200 г
Помидоры – 200 г
1 луковица
Зубчик чеснока
Кедровые орешки – 2 ст.л. 
Кедровое масло – 2 ст.л. 
Лимонный сок – 1 ст.л.
Пармезан или другой твёрдый сыр – 20 г
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Лисички промыть, порезать и обжарить на растительном масле в течение 12-15 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, сок лимона, соль и перец.
Помидоры нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, полить кедровым маслом. Посыпать орешками и пармезаном.
Для более выраженного вкуса, орехи можно обжарить на горячей сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Поделиться
БЛОГ