Вам понадобится:
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Оливковое масло для обжарки
Кедровое масло для заправки – 2 ст.л.
Кедровые орешки – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок
Морская соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать большими кубиками и опустить на несколько минут в тёплую подсолёную воду, чтобы убрать горечь. Помидоры порезать средними кусочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны до готовности. В глубокой миске смешать баклажаны, помидоры, выдавить чеснок, добавить кедровое масло, всё хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Кулинарный лайфхак: чтобы орешки давали яркий вкус и аромат, их лучше слегка обжарить на сухой сковороде на сильном огне.
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Оливковое масло для обжарки
Кедровое масло для заправки – 2 ст.л.
Кедровые орешки – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок
Морская соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать большими кубиками и опустить на несколько минут в тёплую подсолёную воду, чтобы убрать горечь. Помидоры порезать средними кусочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны до готовности. В глубокой миске смешать баклажаны, помидоры, выдавить чеснок, добавить кедровое масло, всё хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Кулинарный лайфхак: чтобы орешки давали яркий вкус и аромат, их лучше слегка обжарить на сухой сковороде на сильном огне.