Вам понадобится:
Баклажаны – 4 шт
Помидоры – 4 шт
Фиолетовый лук – 1 шт
Свежая зелень (салат, петрушка, кинза и любая другая) – пучок
Ядро кедрового ореха – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на 30 минут, затем промыть и слегка обсушить. Лук нарезать кольцами, помидоры крупными кубиками или дольками, чеснок измельчить. Налить немного растительного масла в сковороду, обжарить лук, добавить баклажаны и тушить под крышкой до готовности. Добавить помидоры и чеснок, дать 1-2 минуты притушиться, затем выложить всё в салатник, смешать с порезанной зеленью кедровыми орешками, добавить соль и перец, перемешать.