Вам понадобится:⠀
Молодая крапива – 200 г
Деревенские куриные яйца – 3 шт
Ряженка – 150 мл
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сушёный базилик – 2 ч.л.
Морская соль по вкусуЩепотка чёрного перца
Приготовление:
Взбить яйца до образования небольшой пенки на поверхности, добавить специи и соль. Влить ряженку и ещё раз перемешать. Добавить в эту смесь тонко нарезанную свежую крапиву. Перелить готовую смесь в противень с высокими стенками, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 10-20 минут. Он должен приподняться при готовности.
Ряженка даёт нежную, слегка творожную структуру, а специи добавят глубину вкуса и подчеркнут вкус молодой крапивы.