ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ

Рецепты
16.04.2019

Вам понадобится:⠀

  Молодая крапива – 200 г

  Деревенские куриные яйца – 3 шт

  Ряженка – 150 мл

  Сливочное масло – 1 ч.л.

  Сушёный базилик – 2 ч.л.

  Морская соль по вкусу

  Щепотка чёрного перца


Приготовление:

Взбить яйца до образования небольшой пенки на поверхности, добавить специи и соль. Влить ряженку и ещё раз перемешать. Добавить в эту смесь тонко нарезанную свежую крапиву. Перелить готовую смесь в противень с высокими стенками, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 10-20 минут. Он должен приподняться при готовности.

Ряженка даёт нежную, слегка творожную структуру, а специи добавят глубину вкуса и подчеркнут вкус молодой крапивы.


Поделиться
БЛОГ