Вам понадобится:
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Кунжут – 100 гр
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) примерно 1/6 стакана
![5.jpg 5.jpg](/upload/medialibrary/f3f/5.jpg)
Кунжут подсушить в духовке на противне, периодически встряхивая его. Минут 8-10.
![7.jpg 7.jpg](/upload/medialibrary/b17/7.jpg)
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбить до гладкой, кремообразной консистенции.
![8.jpg 8.jpg](/upload/medialibrary/89e/8.jpg)
Кунжутную пасту можно добавлять в салатные заправки и в качестве добавки к основным блюдам.