Вам понадобится:
Лисички – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Несколько веточек укропа
Морковь – 1 шт
Репа свежая – 1 шт
Картофель – 1-2 шт
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Промыть лисички, очистить репу, морковь, лук и картофель. Нарезать ломтиками репу, морковь кружочками, картофель и лук – кубиками. Налить в кастрюлю воды, около 2 литров, положить лисички и варить около 30 минут, снимая пену. Добавить картофель и варить ещё 7-10 минут. Одновременно обжарить на сковороде лук, репу и морковь, добавить в суп и варить ещё около 10 минут. Положить в готовый суп лавровый лист, перец и соль, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут. Подавать с деревенской сметаной и зелёным луком.