Согревающее печенье с пряностями
Вам понадобится:
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мука цельнозерновая – 200 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мука зародышей пшеницы – 50 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Сливочное масло – 125 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Сода – 1 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Яйцо – 1 шт.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Молотая корица – 3 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мускатный орех – 1 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Молотый кардамон – 0,5 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мёд - 5 ч. л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/dc5/3.jpg)
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/dc5/3.jpg)
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты (специи, соду и муку). В отдельной посуде растираем масло с медом и солью. Затем добавляем в смесь с маслом яйцо и перемешиваем еще раз, стараемся добиться однородной структуры. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем тесто руками до пластичного состояния. После этого формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, если время ограниченно, можно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/dc5/3.jpg)
Достаем тесто из холодильника и оставляем на 5 минут при комнатной температуре, посыпаем рабочее пространство небольшим слоем муки. Разрезаем тесто на две части, чтобы было удобно работать. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см. С помощью формочек вырезаем фигурки и все, что придет в голову, убираем остатки теста, проделываем это до тех пор, пока не закончится тесто.
![3.jpg 3.jpg](/upload/medialibrary/dc5/3.jpg)
Выкладываем печенье на противень в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов и запекаем до румяной корочки 10 минут.