Согревающее печенье с пряностями

Рецепты
Вам понадобится:
2.jpgМука цельнозерновая – 200 гр.
2.jpgМука зародышей пшеницы – 50 гр.
2.jpgСливочное масло – 125 гр.
2.jpgСода – 1 ч.л.
2.jpgЯйцо – 1 шт.
2.jpgМолотая корица – 3 ч.л.
2.jpgМускатный орех – 1 ч.л.
2.jpgМолотая гвоздика – 0,5 ч.л.
2.jpgМолотый кардамон – 0,5 ч.л.
2.jpgМёд - 5 ч. л.
2.jpgСоль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3.jpgМасло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
3.jpgВ глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты (специи, соду и муку). В отдельной посуде растираем масло с медом и солью. Затем добавляем в смесь с маслом яйцо и перемешиваем еще раз, стараемся добиться однородной структуры. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем тесто руками до пластичного состояния. После этого формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем  в холодильник на 2 часа, если время ограниченно, можно положить в морозильную камеру на 15-20  минут.
3.jpgДостаем тесто из холодильника и оставляем на 5 минут при комнатной температуре, посыпаем рабочее пространство небольшим слоем муки. Разрезаем тесто на две части, чтобы было удобно работать. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см. С помощью формочек вырезаем  фигурки и все, что придет в голову, убираем остатки теста, проделываем это до тех пор, пока не закончится тесто.
3.jpgВыкладываем печенье на противень в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов и запекаем до румяной корочки 10 минут.




Поделиться
БЛОГ