Вам понадобится:


Зелень салата или шпинат – пучок
Болгарский перец – 1 шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть и сварить согласно инструкции на упаковке, перец разрезать на кусочки примерно по 3 см, сыр разломать руками или раздавить вилкой на мелкие кусочки. Зелень промыть, дать немного подсохнуть и порвать на кусочки. Отдельно сделать заправку: смешать оливковое масло, мёд, горчицу, по желанию можно добавить свежий лимонный сок. Смешать готовую чечевицу, перец, листья салата и сыр, сверху залить заправкой. Салат можно делать тёплым, не остужая чечевицу, или холодным, он одинаково хорош!