Вам понадобится:
Свежая руккола – 100 г.
Свежая репа – 200 г.
Авокадо – 1 шт.
Черные оливки – 10 шт.
Сыр сулугуни – 50 г.
Орехи кедровые – 30 г.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соус песто – 3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
Приготовление:
Рукколу промыть и просушить от лишней влаги, выложить в глубокую тарелку.
Свежую репу промыть, очистить от кожуры. Затем разрезать пополам, и каждую половинку еще раз разделить пополам, нарезать тонкими, непрозрачными ломтиками. На разогретую сковородку положить две столовые ложки сливочного масла, когда оно растопится, выложить репу. Обжаривать на сильном огне не больше 5 минут. Посыпать солью.
Авокадо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и порезать на мелкие кусочки.
Выложить репу с авокадо и чесноком на рукколу, посыпать орехами, мелко нарезанными оливками и натертым сыром. Сделать заправку из оливкового масла, соуса песто и бальзамического уксуса, перемешать, добавить масло, в котором жарилась репа, и полить готовый салат.