Вам понадобится:⠀
Мука цельнозерновая – 120 г
Мука обойная пшеничная или ржаная – 120 г
Кедровый жмых – 20-30 гр
Растительное масло (лучше всего, кедровое) – 50 мл
Соль – ½ ч.л

Для начинки:


Приготовление:
В миске смешать два вида муки, кедровый жмых, растительное масло. Добавить соль, воду и замешать мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
Для начинки смешать бруснику с сахаром. По желанию можно добавить ложку картофельного крахмала, чтобы начинка не растекалась.
После того, как тесто «отдохнуло», раскатать его тонко и вырезать круги 12-13 см в диаметре, выложить на них начинку и сформовать пирожки. Выложить пирожки на противень, выпекать 25-30 минут при температуре 180С.
Есть с пылу с жару с ароматными чаями!