ПИРОЖКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Рецепты
02.04.2019

Вам понадобится:⠀

  Мука цельнозерновая – 120 г

  Мука обойная пшеничная или ржаная – 120 г

  Кедровый жмых – 20-30 гр

  Растительное масло (лучше всего, кедровое) – 50 мл

  Соль – ½ ч.л

  Вода или молоко – 120 мл

Для начинки:

  Замороженная брусника – 350 г

  Тростниковый сахар – 200 г


Приготовление:

В миске смешать два вида муки, кедровый жмых, растительное масло. Добавить соль, воду и замешать мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса. 

Для начинки смешать бруснику с сахаром. По желанию можно добавить ложку картофельного крахмала, чтобы начинка не растекалась. 

После того, как тесто «отдохнуло», раскатать его тонко и вырезать круги 12-13 см в диаметре, выложить на них начинку и сформовать пирожки. Выложить пирожки на противень, выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

Есть с пылу с жару с ароматными чаями!


Поделиться
БЛОГ