Вам понадобится:⠀
Болгарский перец – 4 шт
Зелёный базилик – небольшой пучок
Оливковое или кедровое масло – 5 ст.л⠀
Бальзамический уксус – 2 ст.л
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 1 шт
Морская соль и чёрный молотый перец по вкусу⠀
⠀
Приготовление:⠀
Перцы разрезать на половинки, вычистить семечки, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку на 10 минут при температуре 175С.⠀
Запеченные перцы нарезать соломкой, перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла. Добавить мелко нарубленный или выдавленный чеснок и сок лимона, добавить соль и перец по вкусу.
⠀
Перцы могут подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.⠀