Вам понадобится:
Тыква – 1 кг
Яблоко – 2 шт.
Коричневый сахар или мёд – 3-4 ст.л.
Клюква замороженная – 60 г
Кедровые орешки – 50 г
Сливочное масло деревенское – 60 г
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый мускатный орех – ½ ч.л.
Приготовление:
Тыкву и яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. Взять стеклянную форму, намазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву, сверху яблоки и посыпать клюквой. Смешать сахар (мёд) с мукой, солью и мускатным орехом, посыпать блюдо. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать орешками. Запекать 50-60 минут до мягкости тыквы.