Печёная тыква с кедровыми орешками

Рецепты
08.04.2020

Вам понадобится:

2.jpg Тыква – 1 кг

2.jpg Яблоко – 2 шт.

2.jpg Коричневый сахар или мёд – 3-4 ст.л.

2.jpg Клюква замороженная – 60 г

2.jpg Кедровые орешки  – 50 г

2.jpgСливочное масло деревенское – 60 г

2.jpgМука цельнозерновая – 1 ст.л. 

2.jpg Соль – по вкусу

2.jpg Молотый мускатный орех – ½ ч.л.


Приготовление:

Тыкву и яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. Взять стеклянную форму, намазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву, сверху яблоки и посыпать клюквой. Смешать сахар (мёд) с мукой, солью и мускатным орехом, посыпать блюдо. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать орешками. Запекать 50-60 минут до мягкости тыквы.

Поделиться
БЛОГ