Вам понадобится:
Грецкие орехи – 150 г
Мёд – 2 ст.л.
Кедровые орехи – 70 г
Молотый кедровый жмых – 2 ч.л.
Финики – 100 г
Курага – 100 г
Чернослив – 100 г
Мак, кунжут белый и чёрный, какао-порошок – в любых пропорциях
Приготовление:
Сухофрукты тщательно промыть, замочить в тёплой воде на 30 минут, очистить от косточек, выложить в блендер и смешать. Добавить мёд, грецкие орехи и кедровый жмых и ещё раз перемешать в блендере. Затем руками вмешать в массу кедровые орехи.
Из фруктово-ореховой массы скатать одинаковые шарики, каждый из них обвалять в кунжуте, маке или какао. Выложить на большую тарелку и поставить в холодильник на час.