Миндаль в пряных специях и меде
Вам понадобится:
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Миндаль – 200 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Яичный белок – 1 шт
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мед – 5 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Корица – 1 ст.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Измельченная гвоздика – 1\2 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Сушеный измельченный имбирь – 1 ст.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Черный перец – 1\3 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Молотый кардамон – 1\2 ч.л.
Приготовление:
Взбить яичный белок, добавить все специи и соль. Перемешать, добавить в эту смесь миндаль и мед. Разложить орехи в один слой на противне и подсушить в духовке 10-15 минут. После этого перемешать и поджаривать еще 10 минут.
![8.jpg 8.jpg](/upload/medialibrary/89e/8.jpg)
Можно сделать острые или соленые орехи, изменяя количество и состав специй по желанию.